哈尔滨工程大学档案馆同仁莅临档案馆调研交流

发表时间:2023年10月31日 浏览量:

10月30日下午,哈尔滨工程大学档案馆馆长刘振宇一行五人莅临我校档案馆就档案基础业务、服务利用、数字化与信息化建设、档案编研等进行调研交流。档案馆馆长戚红梅及相关人员参加了座谈。

会前,大家参观了档案馆“工大掌故”文化长廊及特藏档案室,通过“七星灯火”“古路坝”“华航西迁”“西工大现象”“共和国第一批女飞行员”“西工大创造的部分全国第一”等一个个小故事了解了学校的历史变迁。

座谈会上,戚红梅对哈尔滨工程大学档案馆同仁的远道而来表示热烈欢迎。她针对调研内容对档案馆近期在归档收集、服务利用、编研宣传、信息化等方面的思路、举措和成效进行了详细介绍。刘振宇对哈尔滨工程大学档案馆的近期工作也进行了交流。

会后,哈尔滨工程大学档案馆同仁走访了专门档案室、收集与业务指导室、档案信息服务中心、编研与技术保护室,就实际工作与相关人员进行了详细探讨。

本次调研交流,加强了工信部直属高校档案馆之间的沟通,拓宽思路、共同进步,持续推动新时代档案工作创新发展。

(文/图 冯瑶 审核/戚红梅)