档案馆党支部 保密处党支部联合开展“保密档案聚合力 支部共建促发展”党日共建活动

发表时间:2023年10月23日 浏览量:

10月18日下午,档案馆党支部与保密处党支部联合开展了以“保密档案聚合力 支部共建促发展”为主题的党支部共建党日活动。档案馆党支部书记戚红梅、保密处党支部书记张原以及双方党支部的党员一起参加了党日共建活动。双方就如何加强党建与业务深度融合,如何更好地保存档案、了解档案数字化制作的操作流程等内容进行了交流研讨。

会前,全体党员参观了档案馆文化长廊、特藏室,聆听了“脉源三支”“华航西迁”“共和国第一批女飞行员”等学校历史变迁中的工大掌故。在他们的故事中,大家备受感染、深受鼓舞。

会上,戚红梅介绍了档案馆近几年的发展情况,尤其是2021年7月6日,习近平总书记对档案工作作出重要批示以来,档案馆落实习近平总书记的指示精神,贯彻新修订的档案法,推动学校数字档案创新发展方面所做的工作和取得的成绩。张原处长介绍了保密处党支部的有关情况,就保密档案管理如何适应新时代需求谈了思考,希望通过此次支部共建活动互相学习借鉴,促进保密工作与档案管理的深度融合。

会后,全体党员参观了档案数字化制作的整个操作流程。

党建强则业务精,业务强则党建实。此次主题党日活动实现了组织共建、活动共创、思想共进、难题共解,加强了支部之间的学习交流,助力党建和业务工作融合发展。充分利用数字档案更好地发挥档案存史资政育人的功能,同时为保密管理工作赋能增效,更好地服务学校内涵式高质量发展。

(文/屈艳 图/冯瑶 审核/戚红梅)