档案馆、财务处开展科研财务助理培训

发表时间:2023年10月13日 浏览量:

为提高档案馆服务质量,推进学校科研财务助理队伍建设,10月11日下午,档案馆、财务处开展“科研财务助理培训班(第三期)”培训工作,就科研项目和科研设备仪器归档工作进行了详细培训,培训采取“线上会议+现场讲授”的形式,各单位科研财务助理、报账人员和部分师生共百余人参加。

会上,档案馆土红莉、魏林分别做了“如何做好科研项目文件材料收集与归档工作”和“如何做好科研设备仪器材料收集与归档工作”的宣讲,详细介绍了学校档案工作的管理依据,以及相关档案的归档范围、归档重点、流程和要求等,有效帮助科研助理及相关报账人员充分了解政策制度和熟悉办事流程,方便师生办理相关归档业务。会议最后进行了交流答疑,大家踊跃提问,宣讲人员对各类提问进行了直接解答或对接。

(文/魏林 图/宋小颖 审核/戚红梅)