档案馆党支部 机电学院机关党支部 机电学院研究生第六党支部开展“清廉家风弘扬正气,警示教育筑牢防线”主题党日共建活动

发表时间:2022年06月13日 浏览量:

在2022年第十五个“6.9”国际档案日之际,结合学校廉洁文化宣传教育月要求,档案馆党支部于6月10日下午,联合机电学院机关党支部、机电学院研究生第六党支部,以“清廉家风弘扬正气,警示教育筑牢防线”为主题开展支部共建党日活动,赴陕西省家风馆、西安市警示教育基地参观学习。

在陕西省家风馆,大家依次参观了红色家风、家规家训、文明新风三个单元和先辈风范、学习榜样、传统家训、三秦家规、最美家庭、家庭礼仪六大板块内容,深切感受了老一辈无产阶级革命家、优秀共产党员在长期革命和建设实践中形成的家庭风尚。

在西安市警示教育基地,大家依次参观了“省、心、律、诫、儆、光、率、进、诺”九大内容板块,以正面教育和反面案例相结合的方式,让党员同志们在受到优秀党员的忠诚和责任洗礼的同时,也用反面的案例给予大家警钟长鸣。

一幅幅生动的画面、一段段震撼的短片、一桩桩鲜活的案例,一个个模拟实景,使大家心灵受到强烈震撼、精神得到深刻洗礼。

通过参观学习,大家表示在今后的工作生活中将进一步增强廉洁自律意识,弘扬家庭美德、涵养个人品德,守住底线、不越红线,筑牢思想防线,以更加务实的工作态度、更加严谨的工作作风,以工作实际彰显脚踏实地、善作善成的使命担当,将学校档案保管好、利用好、记录好、留存好,更好地为学校各项事业发展做出更大贡献。

参观学习结束后,全体党员重温了入党誓词。

(文/屈艳 刘闯 图/程娟 审核/戚红梅)