档案馆与信息化建设管理处开展工作交流研讨

发表时间:2021年11月16日 浏览量:

11月16日上午,档案馆与信息化建设管理处在前期沟通的基础上,召开工作交流研讨会。会议在信息化建设管理处会议室举行,档案馆馆长戚红梅、信息化建设管理处副处长张文生及相关工作人员参加了会议。

会上,双方就如何规范学校信息化建设项目档案归档工作、如何推进档案信息化建设进行了深入交流。张文生首先介绍了学校信息化建设项目从立项、实施到验收的过程中以绩效牵引目标的管理模式,以及对项目材料进行全生命周期管理的情况。随后,戚红梅就信息化建设中软、硬件项目归档及服务类项目建档等内容涉及的相关政策制度、规范要求进行一一解读。与会人员经过一小时的热烈交流与讨论,交换意见、达成共识,初步商定了归档内容、表格式样等具体细节,并就档案信息化建设的下一步进度进行了确定,双方希望在今后工作中持续保持沟通联系、增进交流,共同促进学校档案事业发展。

(文/土红莉  图/程娟  审核/戚红梅)