档案馆召开2018年新学期工作会议

发表时间:2018年02月27日 浏览量:

2018年2月26日上午,档案馆召开新学期工作会议。会议首先传达了25号学校新学期干部会议的主要内容,传达了汪劲松校长的讲话精神,主要包括以下三个方面:第一,深刻领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强推动高等教育事业发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉。党的十九大报告指出:“不忘初心、方得始终。中国共产党人的初心是为中国人民谋幸福,使命是为中华民族谋复兴。”高校的初心是育人,我们的使命是“双一流”建设;第二,以习近平教育思想为指引,扎实推进学校重点工作开展。学校当前和今后一个时期的重要任务是以习近平教育思想为指引,高质量完成学校事业发展的各项工作任务,推动学校内涵式发展;第三,强化责任担当,立足岗位实际为“双一流”建设贡献智慧和力量。习近平总书记在2018年新年贺词中提出“幸福都是奋斗出来的!”加快推进“双一流”建设是全体西工大人的共同愿景,更是全校上下的共同责任。具体要求体现在以下三点:广大干部教师要牢固树立主人翁意识;广大干部教师要创新工作思路;广大干部教师要主动干事创业。

随后,全馆值班人员逐一汇报了寒假期间的值班情况。馆长柯峰同志部署了档案馆2018年主要工作,并要求个人结合具体工作工作,细化目标任务、突出时间节点、创新工作思路。

12C24

全体人员现场学习了《关于加强和改进机关作风建设的实施意见》,力争结合自身岗位增强服务意识,提高服务能力。

最后,大家一起观看并学习了西安市委书记王永康诵读习近平总书记《之江新语》——“人无压力轻飘飘”的视频。

新学期,新气象,新作为。档案馆全体人员将立足本职工作,以良好的精神面貌和十足的工作干劲,为学校“双一流”建设贡献力量。(刘碧珊 图文)