档案馆党支部 机电学院机关党支部 机电学院研究生第六党支部赴秦岭违建警示教育中心开展支部共建活动

发表时间:2024年10月11日 浏览量:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,扎实推进党纪学习教育走实走深,营造风清气正的良好氛围。10月9日下午,档案馆党支部、机电学院机关党支部、机电学院研究生第六党支部共计40余名党员同志和部分职能部门兼职档案员、青年职工赴秦岭违建警示教育中心,开展了以“筑牢廉洁防线,弘扬‘兰台’清风”为主题的支部共建活动。

在讲解员的引领下,大家依次参观了“秦岭之诫”“秦岭之殇”“秦岭之治”“以案示警”“大美秦岭”五个章节,了解了秦岭违建事件的来龙去脉,深刻领会了“绿水青山就是金山银山”的理念内涵。大家纷纷表示,秦岭违建事件破坏了生态环境,损害了党和政府的形象,必须从中汲取深刻教训,坚决杜绝类似问题的发生。接着,大家参观了秦岭生态环境保护研究中心和秦岭保护智慧管控中心。这是“数字秦岭,智慧管山”模式的“大脑中枢”,通过智慧化手段实现秦岭保护区的动态监管和预警响应,守护着秦岭这一宝贵的自然资源。

此次支部共建活动不仅是一次深刻的警示教育,更是一次心灵的洗礼。大家一致认为,作为新时代共产党员,要进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。时刻保持清醒头脑,坚守初心使命,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。以实际行动弘扬“兰台”清风,为营造风清气正的政治生态贡献自己的力量。

(图文/冯瑶 审核/戚红梅)