档案馆学习贯彻落实学校第十四次党代会精神

发表时间:2024年10月11日 浏览量:

10月11日下午,档案馆召开专题会议,传达学习学校第十四次党代会精神,全体馆员参加会议,会议由支部书记戚红梅主持。

会上,戚红梅介绍了十四次党代会的整体情况,领学了党委工作报告决议,并对报告主要内容和相关重点工作进行了重点解读。

会议认为,学校党代会进一步明确“天下工大、世界三航”的远景目标和新“三步走”的战略构想,为学校未来发展指明了方向,彰显了西工大人胸怀天下的视野格局。同时安排部署了未来五年的总体目标、主要任务和实施路径,科学描绘了学校发展新蓝图。

大家一致表示,本次党代会鼓舞人心、催人奋进,未来要将学习贯彻学校第十四次党代会精神作为一项长期任务,紧紧锚定“127”近期目标和“天下工大、世界三航”远景目标,坚持新“三步走”战略构想,将档案工作目标任务与党代会描绘的宏伟蓝图结合起来,立足岗位,不断落实“为党管档、为校守史、为师生服务”的使命担当,持续发挥好档案存史资政育人的作用,切实将反映学校历史沿革、“教书育人”发展历程以及在“三航”领域所取得历史性成就的各类珍贵档案材料保管好、利用好、记录好、留存好,以“永远在一线、永远在状态、永远在前列”的精神面貌,为学校谱写中国特色世界一流大学建设新篇章贡献档案力量。

(文/屈艳 图/冯瑶 审核/戚红梅)