喜报!档案馆以优异成绩荣获陕西首届档案职业技能竞赛高教系统比赛奖项

发表时间:2024年07月13日 浏览量:

7月2日,陕西首届档案职业技能竞赛高教系统比赛成功举行,比赛由陕西省委教育工委、省教育厅主办,全省高校120余名档案专职工作人员参赛。7月12日举行了表彰会,档案馆获得优秀组织奖,6名参赛选手4名获奖,赵玉获一等奖第1名,王淼获二等奖第1名,宋小颖、陈儒婷获优秀奖,获奖人数为参赛高校之最。

本次竞赛旨在进一步深入贯彻落实习近平总书记对档案工作的重要指示批示精神和习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,加强全省档案专业人才队伍建设,努力培育一批知识型、技能型、创新型档案专业人才。竞赛内容包括档案政策法规及标准、档案基础理论知识、档案信息化、档案保护及档案安全知识等方面。同时,本次竞赛也是为“三秦匠心铸兰台”陕西省首届档案职业技能竞赛选拔高校队队员。

此次竞赛,档案馆精心策划,全面筹备,掀起了“岗位练兵提技能、以赛促训强本领”的活动热潮,并以此为契机,进一步调动档案工作人员学理论、强业务的积极性和主动性,为学校打造一支年轻化、专业化、能力优、业务强的档案人才队伍,持续推进档案工作高质量发展,为学校“127”发展目标和涵养“总师育人文化”引领人才培养贡献档案人的力量。

(文/赵玉 图/冯瑶 审核/戚红梅)