欢迎访问西北工业大学档案馆网站

  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 站内搜索:

档案馆召开干部任免宣布会议

发表时间:2020年04月22日 浏览量:

4月22日上午,档案馆召开干部任免会议,宣布学校党委关于档案馆主要领导同志职务调整的决定:任命戚红梅同志为档案馆馆长,刘朝亚同志不再担任档案馆馆长职务。副校长张卫红同志代表学校党委对档案馆新一届班子提出要求。组织部副部长王彦革同志主持会议并宣读干部任免文件。档案馆全体人员参加会议。

张卫红同志指出,档案管理工作是一项十分重要的基础性工作,对加强和提升学校管理水平具有不可替代的作用。抓好学校档案工作,不仅有利于学校的建设和发展,更是严肃历史、服务现在、负责将来的重要体现。新形势下学校档案工作要进一步强管理、重服务、促创新,不断提高档案价值的发掘和利用,为教学、科研、人事、基建等工作提供全面基础保障。张卫红同志强调,希望全馆同志自觉把思想认识统一到校党委的决定上来,在戚红梅同志带领下,全面贯彻校党委各项决策部署,围绕中心工作,主动融入到“双一流”创建格局中来。以建设服务型、创新型档案馆为目标,以强化档案信息化建设为着力点,进一步转变作风、扎实工作,以更高标准推动各项工作高质量发展。

会上,戚红梅、刘朝亚同志分别作表态发言,坚决服从组织安排,完全拥护学校党委决定。戚红梅同志表示要尽快熟悉情况,接好手中的“接力棒”。团结和带领档案馆全体同志,全面贯彻学校第十三次党代会精神,进一步深入学习领会汪劲松校长2020年寒假干部会上的讲话精神,抓好各项工作部署落实落地,以推进“双一流”建设为重点,进一步强化创新思维、持续深化改革、主动担当作为、坚持从严管理,不断推动学校档案管理各项工作再上新台阶。

文/图 程娟  审稿/戚红梅