档案馆开展“国家安全教育日”学习活动

发表时间:2020年04月15日 浏览量:

为进一步增强国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,根据学校《关于开展2020年国家安全教育日宣传教育活动的通知》,以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题,4月14日,档案馆组织全体人员共同线上学习了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《中华人民共和国反间谍法》等法律法规,观看了《校园反恐教育》《国家安全关系你我》等宣传教育片,并开展网上答题活动。

通过学习,大家深刻意识到维护国家安全的重要性和必要性,“国家安全、人人有责”。国家安全涉及到方方面面,与会老师纷纷表示进一步加强了职业安全意识,提升自觉维护国家安全的使命感、紧迫感。