档案馆赴成都重庆调研档案管理工作

发表时间:2019年05月15日 浏览量:

5月8—10日,档案馆组织人员赴电子科技大学和重庆大学围绕提升档案管理水平、优化档案管理机制、强化信息安全服务等课题进行了调研学习。

调研期间,考察了两所高校档案馆档案信息服务中心及档案库房建设管理情况,重点了解了档案管理运行模式的情况,并围绕进一步丰富档案资源、规范档案管理,编研和促进学校中心工作等进行了广泛深入地交流探讨。电子科技大学档案馆馆长饶永、重庆大学档案馆馆长杨艳分别就突出学校特色和优势、围绕中心服务大局等对我校档案管理工作提出了意见和建议。双方表示,今后将进一步加强交流、增进友谊,积极推进深入合作。

调研组一行还赴西北工业大学重庆科创中心,就异地机构档案管理工作进行了调研。(程娟/图文 刘朝亚/审核)