档案馆(校史馆)网站获得2015年度“十佳网站”

发表时间:2015年12月10日 浏览量:

近期,学校组织了对全校学院和职能部门二级网站的检查。在40个职能部门的评比中,档案馆(校史馆)的网站综合考评90.33分,被校外专家评为2015年度“十佳网站”。

为贯彻落实教育部、国家互联网信息办公室《关于进一步加强高等学校网络建设和管理工作的意见》(教思政【2013】3号),西北工业大学党委宣传部组织了此次检查。档案馆(校史馆)积极响应学校号召,从网站的内容建设、展现形式和服务水平等多个方面,加强网上政务公开和办事能力,提供和本部门业务相关的各类办事指南(流程)、资料下载,从而全方位地改进和提升了网站的功能。

网站目前设有本馆简介、档案法规、业务指导、服务指南、常用下载、校史工作、档案征集、业务天地、留言板,共计九大版块,包括档案转递查询、网上校史馆、档案编研、学历认证等特色内容。同时,为了方便广大师生员工查询利用,立足创建“服务型”职能部门,我们在网站首页设置了教师事务和学生事务两个版块,下设文书档案、干部档案、设备档案、基建档案、科研档案、教学档案、实物档案、声像档案、学生档案、成绩办理、问题答疑等多项具体业务。

通过此次网站改版建设,我们努力地做到栏目内容丰富,凸显部门职能,体现特色业务,整体页面设计风格美观得体。网站建设是一项系统和长期的工作,我们会实时更新内容,确保信息的动态发布,进一步挖掘特色创意,欢迎各单位和院系提出宝贵的建议和意见。

(刘碧珊 图文)