欢迎访问西北工业大学档案馆网站

  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 站内搜索:

档案馆开展“为民服务创先争优”活动情况自查表

发表时间:2012年04月19日 浏览量:

序号

自查具体内容

开展工作情况(列成条款式)

1

部门对开展此项活动进行动员部署及宣传情况(限100字)

1.明确指导思想。以创先争优为动力,以党风建设和学风建设为切入点,把思想政治教育放在首位,干部率先学习,党员带头学习。

2.优化活动方案。党支部按照“五个好”的要求,党员按照“五个带头”的要求,公示承诺书并履行,扎扎实实把创先争优活动进一步推向深入。

3.形成自身特色。在创先争优活动中,党支部注重理论联系实际,反映档案管理和校史工作的特点,努力形成自身的活动特色。

2

部门创先争优活动领导小组在加强活动领导、了解师生对本单位的意见和建议、接受师生监督的情况(限100字)

1.制定工作方案,落实相关工作,在档案馆门口设置“意见箱”,在网站上请广大师生和职工提出宝贵的意见和建议。

2.深入归档单位(职能部门、学院、基建施工单位等)征求意见建议。

3.进行了支部和党员个人的群众满意度测评。

3

部门在增强服务意识、提升服务能力、提高服务效能和服务质量等方面采取哪些具体措施(限200字)

1.制订了学习制度,组织学习刘义权党员先进事迹。把学习教育活动的热情转化为管理服务工作的动力,逐步形成了本单位“比业绩、学业务、赶先进、超目标”的良好工作氛围。

2.加强服务规范化管理。积极落实首问负责制、按时办结制和服务承诺制为主要内容的管理服务责任制,通过各种管理制度上墙、设立馆务公开栏,在大门醒目位置设置服务指南、实行电子打卡考勤、亮牌上岗、公布服务投诉电话和电子邮箱等措施,不仅明确了管理服务要求,而且规范了管理服务活动。

3.开展数字档案馆采用的档案管理信息系统建设。组织开展档案的数字化加工,完成照片档案和基建图纸档案、党政机构成立方面档案数字化加工,提高档案服务和利用效率。

4

部门在此项活动中是否有典型先进事迹(若有,可列举姓名及其简要事迹,限100字)

5

部门自身查找和群众反映的突出问题(限100字)

1. 政治学习、业务学习计划落实不到位。

2. 服务质量有待进一步需提高。

3. 档案利用不便(接待服务方式、服务范围、服务场地过小)

6

部门改进措施和下一步的努力方向(限200字)

1.制定学习计划、严格落实周三下午业务制度,并做好相关记录。

2.公开服务承诺,出台了“首问负责”、“服务承诺”、“限时办结”、“责任追究”等四项服务制度。制度出台后,即在档案馆主页公示,并在馆内全面执行,受到了用户好评,收到了良好的效果。

3.开展数字档案馆采用的档案管理信息系统建设。组织开展档案的数字化加工,通过1-2年争取完成照片档案和基建图纸档案、党政机构成立方面档案数字化加工,提高档案服务和利用效率。

4.进一步扩大档案库房面积,提高服务场地。

部门名称(盖章):档案馆党支部

部门负责人或支部书记签字:

2012年4月12日