档案编研
 工作通讯 
 资料汇编 
 大事记 
 微信动态 
当前位置: 首页 > 档案编研 > 资料汇编 > 正文
【岁月影痕】学子风采
2016-09-28 08:27  

恰同学少年,风华正茂。你在大学里记忆最深的是什么?是宝贵的知识,还是老师的赏识?是青涩的恋情,还是坚固的友情?是校园的景色,还是周边的美食?教室的课桌、食堂的午饭、图书馆的宝座、军训的体验,这些一定都珍藏在每位学子心中。

相逢是首歌,歌声是你和我。在最美好的年纪,遇见最美好的你们,何其幸运。接下来请各位UPer跟着小编一起走进郭友军老师所拍摄的那一段段青春岁月,领略师兄师姐的风采。

刚刚经历过动荡岁月的年轻人,进入大学后,如饥似渴地学习。校园的清晨,随处可听到琅琅书声。(摄于20世纪70年代)

求知的眼神,是知识传承的开始。在原1022班的课堂上,教师们纷纷感慨,看到同学们渴求知识的眼神,再苦再累都值得。(摄于20世纪80年代)

“上车赶路,下车读书”。利用课余和休息时间,抓紧读书。(摄于20世纪80年代)

民航学院学生在上实验课。(摄于20世纪90年代)

建筑系学生在进行测量实习。(摄于20世纪80年代)

七系学生刘胜进行博士学位论文答辩,刘胜现为中国人民解放军中将。(摄于20世纪90年代)

航模队毕海东向爱好者们传授飞行技巧。(摄于20世纪80年代)

航模队在河南参加全国比赛取得佳绩。(摄于20世纪90年代)

学校曾培养出全国六个学科专业的首位博士。图为毛协民、高晓光、李言俊等一批博士参加毕业典礼,其中毛协民是我国铸造学科首位工学博士。(摄于20世纪90年代)

苑伟政、潘泉等一批博士生圆满完成学业,获得博士学位。(摄于20世纪90年代)

清晨,东方的天际刚刚泛起霞光,校园内的学生,他们手握书卷,高声诵读,朗朗书声伴着鸟儿的晨鸣,开启崭新的一天。(摄于20世纪80年代)

在这座学府内,“晨读”是随处可见的景观。对于求学在此的学生而言,这是他们的生活方式,已然成为一种引以为傲的文化。(摄于20世纪80年代)

对于大学生来说,继承和弘扬雷锋精神,既是义务,更是责任。同学们自己动手,义务为师生和群众理发、修理电器和自行车等,以实际行动传承雷锋精神。(摄于20世纪90年代)

首届学生军训。新生军训是大学生活开始阶段的重要经历,是对身体素质的考验,更是对意志品质的磨练。(摄于20世纪80年代)

“这个夏天,做一个手握钢枪的男子汉。”(摄于20世纪90年代)

护卫军旗,向祖国致敬,向青春敬礼。(摄于20世纪90年代)

88级学生军训时到部队接受传统教育。(摄于20世纪80年代)

整齐的步伐。(摄于20世纪80年代)

军训教官迟娟在指导学生进行射击训练。(摄于20世纪90年代)

曾经的校园生活,妙趣横生,青春激荡。曾经年少的我们,一同告别青涩、走向成熟;扬起风帆、破浪前行。活力满溢的我们,一同飞扬青春的旋律,激荡成长的节拍。在这里,我们快乐学习,分享成长的意趣。

更多消息,请您关注西北工业大学档案馆(微信号:XGDDAG)。

关闭窗口