学生事务
 成绩办理 
 学生档案 
 办理时间 
 问题答疑 
当前位置: 首页 > 学生事务 > 办理时间 > 正文
关于2015届毕业生档案转递渠道由机要通信改为EMS标准快递的说明
2015-10-12 15:13  

各学院、2015届毕业生:

根据教育部、中国邮政集团通知,经学校研究决定,2015届毕业生档案寄递渠道由机要通信改为标准EMS渠道。请予关注:

一、寄递渠道更改说明

2015年4月,中国邮政集团公司发布文件,“自2015年6月1日起,各省(含自治区、直辖市,下同)邮政公司各级机要通信机构停止收寄和投递各大专院校、人社部门及所属各级人才交流中心的各类‘大学生档案’”,“引导有关单位将原由邮政机要通信渠道传递的‘大学生档案’转由‘EMS标准快递’等方式传递”。学校按此文件,对2015届毕业生档案转递采用EMS标准快递转递。

鉴于学生档案的特殊性和重要性,学校积极与机要部门联系,2015年涉密单位、军队单位、用人单位特殊要求单位,毕业生档案仍然通过机要通信渠道进行转递。

二、注意事项

1.2015年学生档案已经于7月10日寄送完毕,通过EMS渠道寄递档案,毕业生可通过手机短信了解档案寄递情况,(档案发出、档案收到分别发送两次短信到毕业生所留手机号码上)也可通过EMS快递单号网上查阅。

2.通过机要渠道寄递档案,仍按以前方式查阅,毕业生可致电学校档案馆(029-88492473)查询本人档案去向。如“查询档案机要去向”需先到档案馆开具“介绍信”,到陕西省机要局(029-87438870)查询机要去向;陕西省机要局会将查询结果以挂号信的方式寄回学校(大概1个月左右),如果档案投递时间超过一年期限,通信局将不再受理查询。

由此给广大毕业生、校友造成的不便深表歉意并请谅解。

特此说明。

档案馆

2015年7月11日

关闭窗口