学生事务
 成绩办理 
 学生档案 
 办理时间 
 问题答疑 
当前位置: 首页 > 学生事务 > 学生档案 > 正文
学生档案零星发档流程
2016-05-25 09:28  

因各种原因造成某些毕业生的人事档案,没能赶上大批毕业生档案发档工作的学生,为确保毕业生档案准确、及时地寄送到单位,现给出我校零星发档的流程如下图:

填写“档案转寄地址”时须特别注意的事项:

鉴于毕业生档案的重要性,务必准确填写存档的所在地,具体要求如下,

1、凡派遣单位是国有企事业单位,是能通过机要通信的方式投递到达的,如毕业生签约单位是各大部委、研究所、高等院校等,可以直接填写单位名称及其详细的地址,如“***省***市****单位”。

2、凡派遣单位属于某国有企事业单位下属机构,不符合机要通信投递范围,比如签约单位是某中学或某个公司,则要填写与机要局有直投关系的上级或主管单位的名称及详细地址。

3、凡签约单位是非国有属性的,比如签约单位是私有、合资、境外独资企业等,人事档案须存放在某个人才交流中心,档案转递地址就填写此人才交流中心的名称及其详细地址,如“***省***市(县)****区(路)****人才交流中心名称”。

4、通过EMS发送的,除上述外,收件人要填写人才交流中心具体管理人事档案的工作人员姓名及联系电话,寄件人填学生本人,须提供本人手机号码。

同时, EMS在学生档案寄件发出时、档案寄件签收后,邮政会分别发送两次短信提醒服务给寄件人。

有其他不明问题请及时向档案管理人员进行咨询。

档 案 馆

2016年5月12日

关闭窗口