学生事务
 成绩办理 
 学生档案 
 办理时间 
 问题答疑 
当前位置: 首页 > 学生事务 > 学生档案 > 正文
本科毕业生发档流程
2012-06-20 16:49  

为进一步规范毕业生档案发档工作,确保毕业生档案准确、及时地寄送到单位,具体发档流程如下图:

鉴于毕业生档案的重要性,务必准确填写存档的所在地,填写“档案转寄地址”时须特别注意的事项:

1、凡派遣单位是国有企事业单位,是能通过机要通信的方式投递到达的,如毕业生签约单位是各大部委、研究所、高等院校等,可以直接填写单位名称及其详细的地址,如“***省***市****单位”。

2、凡派遣单位属于某国有企事业单位下属机构,不符合机要通信投递范围,比如签约单位是某中学或某个公司,则要填写与机要局有直投关系的上级或主管单位的名称及详细地址。

3、凡签约单位是非国有属性的,比如签约单位是私有、合资、境外独资企业等,人事档案须存放在某个人才交流中心,档案转递地址就填写此人才交流中心的名称及其详细地址。

有其他不明问题请及时向档案管理人员进行咨询。

档 案 馆

2012年6月20日

关闭窗口