本馆简介
 档案馆概况 
 人员情况 
 馆内文件 
 计划总结 
当前位置: 首页 > 本馆简介 > 馆内文件 > 正文
西北工业大学档案馆考勤制度
2014-02-24 08:04  

为了进一步加强劳动纪律,保证档案馆各项工作的顺利完成,根据《西北工业大学加强考勤制度严肃劳动纪律的有关规定》和《西北工业大学教职工请假及休假的有关规定》(校人〔2003〕365号)的文件精神,结合我馆实际,经馆务会讨论通过,特制订《西北工业大学档案馆考勤制度》,现印发给你们,望认真学习,并遵照执行。

一、考勤制度

1、档案馆全体职工必须遵守考勤制度,按时上、下班、不迟到、不早退、不脱岗;严格履行请销假制度,杜绝旷工现象。

2、档案馆考勤实行机考制度,每日上班、下班考勤各1次。

3、档案馆开馆并考勤时间为:

08∶00—17:30(秋冬); 08∶00-18:00(春夏)

4、上午8:10以后上班视为迟到;下午17:20(秋冬)、17:50(春夏)以前下班视为早退。

5、对未履行请、销假手续(含手续不全者)擅自离开工作岗位和超假、出具虚假证明者,一律按旷工处理。

6、严格请假考勤制度,由档案馆人事干部具体负责考勤统计及上报工作。将缺勤情况核对统计准确,于每月5日前将上月考勤统计报表报人事处劳资科。

7、考勤记录的收集、统计、存档工作由档案馆人事干部负责。

二、请销假制度

1、病、事假半天以内,填写请假条,由室主任审批,因公外出需告知室主任,并填写相关记录单,作为考勤依据。

2、病、事假1天以上30天以内,填写请假条,病假3天以上应有病情诊断证明书,室主任同意后,再由馆领导批准。

3、病、事假30天以上单位领导同意后须报人事处批准。

4、婚假、产育假、探亲假、丧假按照学校的相关规定执行。

5、处科级领导干部请销假,按照学校党委组织部的相关规定执行。

三、考勤奖惩制度

1、考勤记录作为考勤奖发放的直接依据和年度考核、续聘合同的参考依据。

2、馆内设全勤奖。考勤全勤,无请假、无违反考勤规定者,可获得全额考勤奖。

3、病假、事假、婚假、产育假、探亲假、丧假、旷工等,其工资、校内绩效待遇按照学校的相关规定执行。

4、每周例会公布上周考勤结果,每月第一次全馆例会发放上周考勤奖。

四、本制度自2014年1月18日起试行,最终解释权在馆务会。

附件【西北工业大学档案馆因公外出记录单.doc
附件【西北工业大学档案馆设备验收记录表.doc
附件【请假单.doc
关闭窗口