本馆简介
 档案馆概况 
 人员情况 
 馆内文件 
 计划总结 
当前位置: 首页 > 本馆简介 > 馆内文件 > 正文
关于进一步加强新闻宣传和信息报送工作的通知
2013-12-16 08:16   审核人:

各学院、职能部门:

学校对外开展新闻宣传,校内开展信息交流,是实现校内成果共享,相互取长补短,促进工作提升的有效手段,吸引外部资源,促进学校建设的有效途径。当前,全校上下正深入贯彻落实党的十八大精神,围绕学校“三步走”发展战略,扎实推进“十二五”建设各项工作。为贯彻落实学校2013年寒假工作会议精神,及时反映学校教学科研、人才培养、国际交流方面的新思想、新成就、新举措,内聚力量,外塑形象,推动学校科学发展,现就进一步加强新闻信息报送工作通知如下。

一、西北工业大学主页、西工大新闻网、《西北工大报》、校电视台等校园媒体是学校重要宣传平台,主要报道学校层面的动态信息以及各基层单位的重要信息,侧重教学科研、人才培养、国际交流、校园文化等方面;同时发布重大政策解读,重要工作进展,重要成果展示等,以起到统一思想,鼓舞人心,推动工作的作用。各单位信息发布、新闻宣传以校内宣传平台为主,有重要新闻价值的事项由宣传部组织开展对外宣传。

二、为丰富学校宣传平台的内容,扩大校内信息交流,增强影响力,各单位应每周至少报送一条新闻宣传信息。各学院侧重于教学科研及人才培养等各方面取得的进展和发展动态,各职能部门侧重于重点工作进展和新政策措施发布。

三、根据《西北工业大学新闻报道管理规范》(校党宣字[2008]67号)要求,重大事件或重要活动应在事件发生第二个工作日17时前将新闻稿件、新闻图片及时报送西工大新闻网(投稿邮箱xinwen @ nwpu.edu.cn),新闻网、校报、电视台根据稿件内容情况选择采用。

四、为确保信息真实准确,各单位稿件(含图片)报送前必须经单位领导审批同意(需投稿时声明)。加盖电子签章视同领导已审阅同意。因对稿件审核把关不严格造成的后果由供稿单位负责。

五、党委宣传部将定期对各单位新闻宣传和信息报送情况进行通报。

特此通知。

党委宣传部

2013年4月7日

关闭窗口