本馆简介
 档案馆概况 
 人员情况 
 馆内文件 
 计划总结 
当前位置: 首页 > 本馆简介 > 馆内文件 > 正文
翱翔网信息发布规则
2013-12-12 09:03   审核人:

翱翔网是我校内部信息交流的平台,各职能部门、学院均有独立的网站后台登录帐户及发布信息权限。为了提高信息发布效率,保证翱翔网信息及时、客观、准确,现对信息发布规则要求如下:

一、翱翔网栏目分类

1.校务公开:发布干部考核、任免,各类表彰,校情通报和学校文件;

2.校内公告:用于发布面向全校各单位、师生的各类通知、公告;

3.校内新闻:用于发布校内重大活动、重要接待、专项活动等新闻信息;

4.重要通知:用于发布紧急和重要通知事项;

5.学院信息:发布学院党政工作、科研工作、教育教学的新闻、通知等;

6.部门动态:发布机关各职能部门新闻类信息;

7.教学信息:发布本科生、研究生教学工作各类信息;

8.科技产业:发布校内科技工作、产业工作的各类信息;

9.国际合作:发布学校国际合作各类信息;

10.学生工作:发布各学院学生活动、学生教育各类信息;

11.学术交流:发布学校学术交流各类信息;

12.服务信息:发布各类服务信息。

各单位可参照栏目分类选择在相应的栏目提交或发布信息。

二、栏目发布权限

1.学校办公室负责校务公开、校内公告、校内新闻栏目的审核发布,各单位系统管理员需审核提交拟发布的信息。

2.各学院可在学院信息、国际合作、学生工作、学术交流、服务信息等栏目自行发布信息。

3.各职能部门可在部门动态、教学信息、科技产业、国际合作、学生工作、学术交流、服务信息等栏目自行发布信息。

三、发布信息的格式要求

1.信息标题:在校内公告栏目,不允许使用以“通知”、“重要通知”为标题的信息,应结合信息内容,统一写为“关于×××的通知”。

2.信息正文:在上传前,请在word中将信息正文格式设置为小四号,宋体,25磅固定行距,再复制到翱翔网后台信息编辑器中。

3.信息图片:在上传前,请在AcdSee中将信息图片尺寸改为宽度600像素、高度450像素,并将图片名称修改为字母格式。每条新闻允许上传1-2张图片,最多不超过3张。

4.信息附件:如果信息需要插入附件(如word、excel文档等),附件的文件名不能使用汉字,在上传前,应将附件文件名改为字母或数字。

5.信息署名:信息末尾要求必须注明单位、拟稿人和审核人姓名,以便于信息纠错查找来源。

凡不符合上述要求的信息,一律不予采用。

四、信息审批

1.拟在翱翔网发布的信息内容必须经单位相关工作负责同志审核。

2.各单位翱翔网系统管理员对拟发布信息的格式进行审核,确认无误后请在文档来源一栏注明单位和本人姓名,根据不同栏目的发布权限进行提交或上传。

3. 没有注明拟稿人、审核人,后台没有注明系统管理员姓名的信息不予发布。

五、其他

信息发布工作如有问题请与学校办公室信息科联系,联系人:张娟,电话:88493052.

学校办公室

2013年11月20日

关闭窗口