校史工作
 校史消息 
 校史人物 
 校史素材 
 网上校史馆 
 预约参观 
当前位置: 首页 > 校史工作 > 校史消息 > 正文
教育实验学院组织2015级友谊校区学生参观校史馆
2017-11-02 11:11   审核人:

10月24、27日,教育实验学院2015级友谊校区学生分批前往校史馆参观,接受校史校情教育。校史馆从不同的层面展示着学校一路走来的风雨历程,透射出“三航”名校的辉煌历史与深厚底蕴。在讲解员的带领下,伴随着校歌的旋律,学生们再次体会“公,诚,勇,毅”校训和“三实一新”校风的深刻内含,随后进入“时光隧道”,回顾脉源三支,畅游历史海洋,聆听工大故事,感受工大人文;在校友展区,学生们目睹了各界校友风采:两院院士中国材料之父师昌绪、中国航天事业奠基人陈士橹院士、“中国航天液体动力掌门人”谭永华……“原来我导师的论文是全国优秀博士生论文!”“我们上的这门课是国家级精品课程!”……在“翱翔腾飞”板块,学生们不时惊喜。参观过程中,同学们时而低头沉思,时而瞩目凝视,时而低语交流,时而凝神细听,气氛十分热烈,场面井然有序。

在追忆工大历史、学习杰出校友事迹过程中,学生们也感到了责任之重大——把工大建设得更好的使命将落在青年身上。十九大报告更是指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代又一代青年的接力奋斗中变为现实。

本次校史馆参观,一方面使学生对工大历史有了更加清晰的认识,增加了归属感,另一方面也鼓舞了学生们奋发向上、刻苦学习的热情,更好地推进学校“双一流”建设,更扎实地学好本领,服务社会。           (图/文 教育实验学院2015级团支部)

关闭窗口