校史工作
 校史消息 
 校史人物 
 校史素材 
 网上校史馆 
 预约参观 
当前位置: 首页 > 校史工作 > 校史消息 > 正文
习总书记的母校——北京八一中学50余名师生参观校史馆
2017-05-05 09:46  

2017年5月5日上午,在我校理学院老师的陪同下,北京市八一中学50余名师生来校史馆参观。八一中学是习近平总书记的母校,此次师生们专程来习主席故里参观学习。在了解我校悠久的历史和在国防领域的重要贡献后,在场师生无不对我校在国防领域做出的杰出贡献所折服。学生们纷纷表示,要努力学习,愿意为国防事业发展而奉献青春。

北京市八一学校位于中国北京中关村科技园区核心区,始创于1947年,是由聂荣臻元帅亲手创办的荣臻子弟学校发展而来的一所现代化历史名校。该校的建设与发展始终得到党和国家领导人的关怀。上世纪50、60年代,曾多次受到毛主席、周恩来、朱德、董必武、贺龙等国家领导人视察。2016年9月,习近平总书记回到母校向全国教师祝贺第32个教师节时,回忆在母校的生活。“是老师培养了我们”、“到这里没有首长,都是学生”、“不管走到哪,我都惦记母校”……句句心语,饱含师生情谊,见证母校教育。该校注重学生全面发展和学有所长。开设科技实验班;OM头脑风暴、航模、刺绣、无线电、天文观星、走近皇家园林等110多门校本选修课;管乐、舞蹈、机器人、DIY头脑创新、武术、模拟联合国、根与芽、记者站等四十余个学生社团;体育节、科技节、艺术节、五四表彰、老区寻根等课余生活。

担任了本次讲解工作的是机电学院张冬伟 (图/文李智、屈艳)

关闭窗口