校史工作
 校史消息 
 校史人物 
 校史素材 
 网上校史馆 
 预约参观 
当前位置: 首页 > 校史工作 > 校史消息 > 正文
中国航天日,全国百余所中学校长走进校史馆
2017-04-28 08:35  

4月23日上午,400余名参会的中学校长和教师在志愿者的引领下参观了我校校史馆。通过聆听校史讲解,嘉宾们了解了西北工业大学的历史渊源和学科建设,感受到我校以3A(航空、航天、航海)、3M(材料、力学、机械)、3C(通讯、控制、计算机)为学科引领的办学风采。对于我校在抗日战争时期坚持在古路坝办学的精神表示极高赞誉,同时高度赞扬了我校对社会主义国防建设和经济社会发展所做出的杰出贡献。

校长们纷纷表示航天科技教育要从青少年抓起。航天科技与中国基础教育、高等教育的进一步合作,推动航天精神、航天文化在广大青少年当中的进一步传播,促进中小学科技教育和办学质量的提升,有利于航天相关高校及专业提高生源质量,为我国航天事业输送更多、更好的后备人才。

2017年4月24日是第二个“中国航天日”,主场活动在西北工业大学美丽的长安校区举办,来自全国各地百余所中学的校长和教师代表齐聚工大。 (刘碧珊 图/文)

关闭窗口