工作动态
 工作动态 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
“预防胜于治疗”——档案馆开展健康急救知识培训
2018-11-23 15:47   审核人:

日常生活中,了解并掌握一些急救知识是非常有必要的。11月21日,档案馆邀请中国安全健康培训中心盛云霞老师,为工作人员上了一堂关于健康急救的培训课,授课内容为突发事件的应急处理和空气污染的危害和正确防护,得到了大家的一致好评。

1.jpg

课堂中,盛老师通过一些相关案例来说明了解并掌握急救知识的重要性。讲解了在各种突发事件中如何进行自救,如何抓住救人的 “黄金四分钟”进行施救,心肺复苏法的胸外按压和人工呼吸的正确方法,海姆立克急救法针对不同人群的正确操作方法,然后进行动作示范并带领大家一起进行模拟操作。

2.jpg

学习中,盛老师多次提到“预防胜于治疗”这六个字,结合近些年越来越多的重大疾病,举例并分析了各种原因,告诫大家预防的重要性,并推荐了几种可靠有效的预防方法。

通过此次培训,收获很大,大家既掌握了基本的急救知识,也懂得了如何预防大污染环境对自身和家人带来的伤害。“预防胜于治疗”—这句话不能只简单的懂得,而是要付诸于行动。(宋小颖 图文)

关闭窗口