工作动态
 工作动态 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
浙江省高校档案学会成员来我校调研交流
2018-11-09 14:21   审核人:

2018年11月7日下午,浙江省高校档案学会成员单位:温州医科大学档案馆、浙江师范大学档案馆、温州大学档案馆等7所高校一行九人来我校调研交流。档案馆馆长柯峰、副馆长王彬彬等人陪同。

首先,双方人员在国际会议中心第二会议室举行了座谈会。柯峰同志对来访人员表示欢迎,并对我校档案工作做了简介。他从档案工作基本情况、档案工作保障建设、档案工作重点任务、近期工作及目标、存在的不足之处五个方面进行了深入介绍。

随后,高校间进行了业务探讨。针对干部人事档案管理、设备基建档案管理、教学档案管理,以及在馆库面积有限的情况下如何科学合理地做好档案的保管和利用工作,简化办事流程,尽量让师生少跑路等方面进行了深入交流。

座谈结束之后,一行人员参观了我校校史馆,实地考察了人事档案室、档案库房。他们对于我馆《档案工作规范与实践》《奋进中的西北工大》《年轮撷痕》《西北工业大学大事记》《校史讲解指南》《西北工业大学2002—2013年协议汇编外事类》等一系列编研成果表现出浓厚兴趣,并给予良好评价。

通过此次调研交流活动,加深了高校间对于档案工作的理解,讨论了实际工作中存在的困难和问题。校档案馆将进一步加强专兼职档案工作队伍的思想建设、作风建设和效能建设,不断提高档案工作人员的大局意识、责任意识、服务意识和业务工作能力,为学校“双一流”建设贡献力量。(刘碧珊 图/文)

关闭窗口