工作动态
 工作动态 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
档案馆参加“陕西高教系统档案学会成立30周年及学术交流会”
2018-05-14 15:13   审核人:

2018年5月7日至9日,西工大档案馆参加了在陕西师范大学召开的“陕西高教系统档案学会成立30周年及学术交流会”,聆听各位档案同仁的先进理念与工作心得,互相交流学习。来自全省79所高校的校级领导、办公室主任、档案馆馆长及档案工作者150余人参加了会议。

微信图片_20180510113204.jpg

8日上午大会正式开幕。陕西师范大学校长游旭群在致辞中对与会代表表示了热烈欢迎,并对他们长期以来的关心和支持表示感谢。省教育厅副巡视员李鸣代表省教育厅向大会的开幕表示祝贺。他肯定了学会在高教系统档案界发挥的桥梁和纽带作用,认为学会是教育行政管理部门、档案行政主管部门的得力助手。希望学会在下一步的工作中,团结和带领全省高校档案工作者,努力发挥档案工作服务学校工作大局的作用,为推动高校档案事业迈上新台阶做出新的更大的贡献。

学会理事长吴连书作了学会工作报告。他回顾了学会30年来的发展历程,并从培训指导、理论研讨、学术交流、健全机构、档案编研与宣传等十二个方面梳理了学会成立以来取得的成绩以及存在问题和相关经验。吴连书在报告中指出,陕西师范大学承办了学会成立后的历次档案工作培训,堪称培养陕西高校档案工作人员的“黄埔军校”。

此外,安徽大学档案馆馆长马仁杰、武汉大学档案馆馆长涂上飙做学术专题报告,陕西科技大学、渭南职院、西安电子科技大学、宝鸡文理学院、欧亚学院、陕西师范大学档案馆与在座的档案同仁分享了各自在档案工作中的成绩与经验。

关闭窗口