工作动态
 工作动态 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
档案馆(校史馆)召开安全生产工作会议
2018-01-13 13:46   审核人:

2018年1月10日下午,档案馆(校史馆)召开安全生产工作会议,会议由馆长柯峰主持,全体人员参会。

首先,柯峰同志向档案馆(校史馆)全体人员传达了学校安全生产工作会议的精神。汪劲松校长表示,安全生产事关广大师生员工生命财产安全,事关学校改革发展稳定大局。在肯定过去成绩的同时,他也警醒学校在个别领域仍然存在一些安全隐患以及工作上的薄弱环节。他指出,全校上下要充分认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,深刻领会做好安全生产工作的重大意义,切实强化政治自觉和行动自觉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大精神,进一步增强做好安全生产工作的责任感和使命感,持之以恒抓好各项工作,切实保障师生员工生命财产安全。

其次,柯峰同志为全体人员作了题为“安全是什么”的培训。主要内容包括安全是什么、安全为了谁、为什么要进行安全培训、安全管理的基本概念、事故发生的主要原因、以人为本切实做好安全工作六个方面。通过这次培训,大家提高了对安全和安全生产的认识。

最后,全体人员统一观看《新闻1+1》专题节目“北京11·18火灾 怎么疏?怎么解?”,进一步了解安全生产的重要意义,提高了大家的安全生产意识。

blob.pngblob.png


关闭窗口