工作动态
 工作动态 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
档案馆进行2017年消防培训
2017-11-10 08:51   审核人:

为增强职工的消防安全意识,预防和减少火灾的发生,提高火灾救护能力,10月25日,档案馆特邀西安市消防中心讲师到我馆进行消防知识宣传培训,档案馆全体人员参加培训。

消防中心教官通过近年来全国各地发生的多起重大火灾事故案例,使职工深刻感受到火灾的危险性和残酷性,意识到消防安全的重要性。提醒我们要坚持“预防为主,防消结合“的方针,掌握排除火灾隐患、火灾扑救的方法。他重点讲解了防火、灭火、逃生、自救的方法,介绍了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法以及灭火器的种类、性能、使用方法、扑救范围等一系列防火安全知识,并现场演示了灭火器、多功能手电筒、灭火毯等消防工具的使用方法。

通过此次培训,进一步增强了档案馆职工的消防安全意识,学到了防火、灭火的实用技能,档案馆将把消防工作作为一项长期工作常抓不懈,确保档案安全。(宋小颖 文)

 

关闭窗口