档案馆传达干部会议精神,布置新学期工作
2017-08-29 16:11

8月28日下午,档案馆召开全体工作人员会议,学习2017年暑假干部研讨会及新学期干部大会会议精神。会议围绕学校“双一流”建设和“十三五”发展规划重点任务,对本学期重点工作进行安排部署。

会上,首先传达了新学期干部大会召开情况及主要内容。全馆人员认真学习了校党委书记张炜作的题为《加强学习坚定信心理清思路深化改革》及校长汪劲松作的题为《学校在一流大学建设过程中需要重点思考的几个关系》报告的内容。重点探讨了学校在一流大学建设过程中需要认真研究的几个关系。针对学校重点工作,经过全馆人员讨论,一致认为2017年档案馆下半年的重点工作为以下三项内容:

一、强化档案业务能力建设、加快档案信息步伐,提高档案服务水平。学生档案管理系统预计10月上线,融合了档案传递、查询平台、数据共享;开发图片档案管理系统预计12月上线,广泛提供图片档案服务。

二、加强档案宣传力度,库房建设,全力做好长安校区校史馆的建设各项准备工作。

三、继续抓好各类档案的收集、整理、保管、鉴定、利用、统计、保密、档案编研。做好迎接陕西省教育厅高校档案专项检查;保密资格认证工作。

会上,与会工作人员还就假期值班情况进行了总结。按照学校统一安排,整个暑假期间在大家的共同努力下,配合各学院、职能部门顺利完成了档案查阅、借阅工作,确保了馆藏档案安全。校史馆配合学校各个部门,假期期间参观接待了校外企事业单位及中学生近千人次。

最后,馆长柯峰同志进一步要求全馆人员全力提高档案服务水平;狠抓档案档案编研、校史宣传力度。使档案的潜在作用得到充分发挥,通过翔实、系统的档案资料,深度挖掘工大的历史文化、传承“西工大”的精神,使档案宣传工作再上新的台阶。(屈艳  文)