工作动态
 工作动态 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
档案馆召开党费专题组织生活会
2017-06-30 10:00  

2017年6月29日,根据机关党委《关于召开党费专题组织生活会的通知》的要求,档案馆党支部组织全体党员同志召开以“增强党员意识,主动交纳党费”专题组织生活会。

首先,党支部书记柯峰组织全体党员集中学习党费收缴工作的有关知识。按照党章规定,党员应当按期向党组织交纳党费。广大党员必须正确认识交纳党费是做合格党员的起码条件,是党员对党组织应尽的义务,必须自觉、按时、足额交纳党费。按规定收缴党费是党支部必须履行的职责,要在收缴党费的过程中发挥党费工作的教育工程和政治功能,进一步增强党员党性观念、严守组织纪律的过程。

其次,支部各位党员深刻反思了在交纳党费方面是否存在不自觉、不按时、不足额交纳党费,不自觉增强党性观念、严守党的组织纪律,不正确认识甚至发表错误言论等现象。

会议最后,柯峰同志表示:从自查情况来看,我们支部在党费收缴、使用和管理上还是比较完善和符合规定的。今后,我们要在机关党委的正确领导下,进一步完善党费收缴管理制度,加强党费收缴管理工作,增强党员自觉缴纳党费的意识,充分发挥党费工作的教育功能和政治功能,发挥教育引领党员提高思想认识的作用,使党费收缴、管理和使用工作进一步制度化、规范化。(赵玉 文)

关闭窗口