档案馆参加消防安全教育及消防演练活动
2017-06-29 11:10

为了进一步加强学校安全工作,增强教职工消防安全意识,提高大家的防范和自救能力,6月28日下午,由学校公安处牵头,组织档案馆、财务处参加了一场消防安全教育及消防演练活动。

公安处特别邀请原西安市消防支队副支队长赵春军讲师为大家做了消防安全知识讲座。赵春军首先向大家介绍了西安市的消防现状,列举了近期国外以及前几日发生在我们附近的火灾案例,然后就消防安全知识、预防自救常识以及现实中遇到火灾的一些应变方法等等给家做了详细的讲解。最后他还给大家示范了干粉灭火器和水带水枪使用的基本方法。通过赵春军讲师诙谐幽默的讲解、教训深刻的案例和直观的实操演练,各位教职工收获颇丰。讲座结束之后,公安处郑活勃老师带领大家进行消防演练,指导各位老师学会如何使用灭火器灭火。

公安处的领导和工作人员组织的这次活动,不但提高了大家对火灾的防范意识以及应对火灾的自护自救能力,而且促进了消防安全知识的普及,有利于推动校园防火减灾工作的有效开展。(宋小颖/图文)