当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
档案馆党员同志参观“‘遵义会议 永放光辉’行进中的遵义会议纪念馆”主题展览
2017-06-21 16:41

2017年6月18日上午,档案馆全体党员同志参观“‘遵义会议 永放光辉’行进中的遵义会议纪念馆”主题展览。档案馆支部书记柯峰同志首先讲话,他说“此次遵义会议纪念馆主题展览走进西北工业大学是遵义市与我校共同纪念建军90周年的一项重要活动,是西工大贯彻落实全国高校思政会议精神,继承革命传统,传承红色基因的一项重大举措。通过参观,希望各位同仁进一步了解长征及遵义会议历史,缅怀革命先烈,培养爱国热情,坚定理想信念,在今后的学习和工作中努力传承并践行遵义会议精神。不忘初心,继续前进,努力在学校双一流建设中做出更大贡献。”

展厅现场面积近1200平米,总展线长230米。展览以红军长征历史为主线,以遵义会议、四渡赤水、创建黔北苏区为重点,展现波澜壮阔、可歌可泣的革命历史。遵义市小学生担任小小讲解员,他们声情并茂地讲解将我们带回到那个战火纷飞的峥嵘岁月。

参观结束后,党员们现场交流发言时纷纷表示通过图片、视频、以及详细的解说,对遵义会议的意义有了更为深刻的认识,进一步学习了红军长征的光辉历史,对党的历史加深了了解,对党的路线方针、对党的建设更有信心。也将带着坚定的信念、昂扬的斗志,投入到每一天的具体工作当中。