工作动态
 工作动态 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
陕西省教育厅档案检查第一工作组来我校检查指导工作
2013-01-08 14:56 土红莉 

1月7-8日,陕西省教育厅档案领导小组副组长、省高校系统档案学会理事长、西安财经学院院长办公室主任吴连书,省教育厅高校档案检查组第一小组组长、西安交通大学档案馆馆长石慧敏等专家组一行6人到我校检查档案工作。

检查会上吴连书主任指出,高校档案建设工作在了解学校历史、规范学校发展等方面发挥着不可替代的作用。此次陕西省档案检查工作共分为六个小组,深入各高校进行检查,检查内容为《高等学校档案管理办法》(简称27号令)贯彻执行情况、校领导对档案建设工作的重视度、学校信息化建设进程以及档案利用情况等四方面。

档案馆馆长柯峰汇报了档案馆机构设置、人员配备、馆藏档案及工作情况,并将固定资产投资项目档案和干部人事档案管理工作作为特色进行了专题汇报。专家组认真听取工作汇报,并就相关工作做了深入交流。会后,专家组实地查看了档案馆的馆库建设情况,抽查了部分档案科学分类、规范整理情况,

最后专家组一行参观了校史馆,档案馆年轻化、专业化的档案干部队伍、人文气息浓厚、环境优美的馆舍给专家组留下了深刻印象。在今后的工作中,档案馆将汲取兄弟院校先进工作经验,使我校档案工作管理、服务水平再上一个台阶。

(档案馆土红莉)

关闭窗口