校史工作
 校史消息 
 校史人物 
 校史素材 
 网上校史馆 
 预约参观 
当前位置: 首页 > 校史工作 > 校史人物 > 正文
西工大校友、中国空空导弹研究院总设计师樊会涛当选中国工程院院院士
2013-12-24 09:29   审核人:

西工大新闻网12月19日电彭雪梅)据中国工程院网站消息,中国工程院2013年院士增选工作已顺利结束。通过科学、严谨的评审程序,选举产生了51名新院士。其中,西工大校友、中国空空导弹研究院总设计师、副院长樊会涛当选中国工程院院士。

樊会涛,1983年西北工业大学动力与能源学院(原航空发动机系)7292班毕业,现任中国空空导弹研究院总设计师、副院长,“新世纪百千万人才工程”国家级人选,中航工业“武器技术”首席技术专家。参加工作以来一直从事空空导弹的设计研制工作,先后担任国家多个重点型号的总设计师,主持研制出了具有世界先进水平的空空导弹,实现了我国空空导弹由第三代向第四代的跨越,填补了我国空空导弹领域发展的多项技术空白。 被授予“高技术武器装备发展建设工程重大贡献奖”,“第二届国防科技工业杰出人才奖”等;获国家科技进步一等奖一次,二等奖一次。

(编辑:田庆青

关闭窗口