校史工作
 校史素材 
 网上校史馆 
当前位置: 首页 > 校史工作 > 校史人物 > 正文
迎难而上 打造攻坚团队——记中国空空导弹研究院院长荣毅超(校友)
2007-09-06 16:14   审核人:

荣毅超,1964年9月出生,中共党员,清华大学工业工程硕士,研究员,俄罗斯工程科学院外籍院士,河南南阳人,1980年考入西北工业大学金属材料及热处理专业,1984年7月毕业于西北工业大学。由于工作业绩突出,1993年1月破格晋升高级工程师,1994年被评为河南省优秀青年,1996年被评为洛阳市和河南省优秀共产党员,1998年破格晋升研究员,1999年担任导弹院副院长,2002年12月38岁时开始担任中国空空导弹研究院院长和多项国家高新工程的现场行政总指挥,目前在读长江商学院EMBA。荣毅超同志曾荣获第十四届中国十大杰出青年、全国先进工作者、全国五一劳动奖章、国防科工委一等功、中国一航优秀领导干部、航空报国杰出贡献奖、河南省国防工业优秀经营者等一系列荣誉,是“新世纪百千万人才工程”国家级人选,目前担任着中国航空学会常务理事、清华大学和西北工业大学兼职教授、九届全国青联委员、全国青科协常务理事、河南省青联常委、洛阳市政协委员等职务。

荣毅超同志热爱祖国,情系空空导弹事业。他始终秉承“航空报国,追求第一”的理念和“激情进取,志在超越”的精神,以发展我国空空导弹事业为己任,以追赶世界先进水平为目标,成绩卓著。“十五”期间,在荣毅超院长的带领下,中国空空导弹研究院圆满完成了多项国家高新技术工程的研制任务,创造了空空导弹事业的新记录、新成就、新辉煌,实现了中国空空导弹从第三代向第四代的重大跨越,形成了我国空空导弹武器自主装备体系,导弹院也成为年销售收入超过30亿元,服务国内和国外两大市场,为用户提供军民两用产品的高科技产业集团。

关闭窗口