活动通知
当前位置: 首页 > 工会工作 > 工作动态 > 正文
档案馆工作人员参加机关工作人员素质培训班
2014-04-08 15:40

4月3日下午,由机关党委、组织部和人事处联合举办的机关工作人员素质培训班开班仪式在西馆XA208举行,党委组织部部长杨晓、党委宣传部部长李小聪、机关党委书记朱宏伟、人事处处长唐虹以及首批37名学员参加开班仪式。档案馆工作人员程娟、张宇参加本次培训班。

朱宏伟代表组织单位讲话。他首先阐明举办机关工作人员素质培训班的目的,介绍了培训计划设置与安排情况。随后,他希望所有学员面对形势与任务的要求,始终要有本领不够的危机意识;要自觉加强学习,不断增强工作的科学性、预见性、主动性,提升工作水平和服务能力;要以问题为导向,积极思考,大胆交流,取长补短,拓宽视野,全面提高素质。最后他对班组干部提出了严格纪律等工作要求。

开班仪式后,李小聪部长主讲了第一堂课——校史校情讲座。他通过《翔梦工大》视频和大量图片资料的展示,全面介绍了学校的历史与现状,学校的文化和发展战略;同时结合当前学校深化改革、加快内涵式发展、建设一流大学的形势,围绕机关工作人员如何以研究性的态度开展工作的问题与学员进行了交流。课后,学员们一致反映收获很大,清晰地了解了学校发展历史,认识了许多著名教授和知名校友,受到很大鼓舞,心里的工大更丰满了,可以对他人讲述的工大故事也更丰富了。

举办机关工作人员素质培训班是机关党委巩固落实党的群众路线教育实践活动成效的举措之一,是为了将关注关心机关青年人成长落到实处,不断提升机关青年人的工作水平和服务能力,有效推进机关作风建设,打造学习型、服务型、创新型的机关和机关干部队伍。本期培训班邀请部分职能部门负责人和校内专家教授,重点安排了校史校情讲座、廉洁自律报告、专项工作及政策解读和工作技能知识讲授以及重点实验室参观等培训内容。本期37名学员均来自机关各部门工作的第一线,其中科级干部11人,青年骨干及新入校人员26人。