支部工作
 通知文件 
 工作动态 
 学习园地 
 学习榜样 
 两学一做专题 
当前位置: 首页 > 支部工作 > 工作动态 > 正文
2017年党课进行中--档案馆党支部召开专题党课教育活动
2017-07-04 18:39  

2017年6月30日,档案馆党支部召开支部专题组织生活会,开展党课学习,主题是“学习习近平总书记系列重要讲话精神”。本次党课主讲人为档案馆党支部书记柯峰。

柯峰同志从以下三个方面层层深入地阐述了习近平总书记关于“真抓实干、贵在落实”论述的主要内容和精神内涵。第一,习近平关于“真抓实干、贵在落实”的论述与实践。习近平同志在基层和中层工作时,提出实干家、老黄牛与千里马、“四下基层”、公仆日、连心节、滴水石穿与实干精神、马上就办,办就办好等论述;在省级领导岗位工作时,在全国率先开展机关效能建设,还提出要建设平安浙江、绿色浙江、文化浙江和法治浙江的“四个浙江”;在中央领导岗位工作时,先在《求是》发表文章《关键在于落实》,还陆续提出“中国梦”、“崇尚实干、狠抓落实是我反复强调的”、“埋头苦干、真抓实干”、“撸起袖子加油干”等论述。第二,“真抓实干、贵在落实”丰富的思想内涵。“真抓实干,贵在落实”是共产党人的立身之本,体现了共产党人的实践能力,是共产党人的成功之道。这就要求共产党员要牢固树立党的宗旨意识和正确的政绩观,必须具有知难而进、锲而不舍的奋斗精神,必须发扬求真务实、艰苦奋斗的优良作风。第三,领导干部怎样做到真抓实干、贵在落实。要坚定党政干部的理想信念,要大力抓好党政干部的理论学习,要坚决维护党中央的权威,树牢“四个意识”,要大力提升党政干部的责任感,要大力发扬党的优良作风,坚持走群众路线,抵制不正风气,发挥制度的激励和管理功能,切实解决党政干部的一些待遇问题。

通过此次党课学习,各位党员深刻认识到“真抓实干、贵在落实”不只是一句口号,而是要通过实际行动在工作、学习和生活中贯穿始终,落到实处。(赵玉 图文)

关闭窗口