支部工作
 通知文件 
 工作动态 
 学习园地 
 学习榜样 
 两学一做专题 
当前位置: 首页 > 支部工作 > 工作动态 > 正文
党支部召开专题组织生活会传达全校警示教育大会精神
2017-04-17 15:01  

2017年4月17日,档案馆党支部依据学校《关于传达学校全校警示教育大会精神的通知》的要求,召开专题组织生活会学习传达会议精神。

会议传达了学校4月14日召开的全校警示教育大会内容。包括纪委书记张海兰同志通报了学校部分违纪违规问题线索查处情况,党委书记张炜同志“自觉增强‘四个意识’,切实履行全面从严治党主体责任”的讲话,党委副书记、校长汪劲松同志大会总结讲话。

档案馆党支部书记柯峰同志对照中央八项规定精神进行自查专题发言,结合学校《关于进一步开展中央八项规定精神贯彻落实和科研经费使用情况专项监督检查的通知》要求,向全体党员汇报了相关工作自查情况,认真查找解决党员干部自身和档案馆存在的问题和隐患。

支部全体党员积极讨论,感触深刻。在讨论中大家纷纷表示,作为一名档案管理干部,作为一名党员干部,应时刻自觉按照党员标准规范言行,“勿以恶小而为之”,做到警钟长鸣。要进一步坚定理想信念,提高党性修养;进一步增强政治意识、大局意识,耐得住寂寞、挡得住诱惑、守得住底线、经得起考验。真正做到真学真做、敬法畏法,遵规守矩,做一名合格的党员。

全体党员一致认为一是要进一步提高认识,切实将思想和行动统一到中央和学校党委的指示精神上来,全体党员要充分认识到,落实中央八项规定是贯彻全面从严治党的必然要求,要深刻领会《准则》和《条例》对党员领导干部的新要求,确保落实中央八项规定精神形成常态化、长效化。二是要强化党员干部学习教育和日常管理。将思想政治学习与业务学习作为干部教育培养的重要内容。加强党员干部管理监督,严肃各项工作纪律,切实加强作风建设。三是进一步按照中央全面从严治党要求,层层传导压力,教育引导广大党员干部不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,严守党的纪律和规矩,坚决维护中央权威,努力构建风清气正的政治生态。

档案馆党支部

2017年4月17日

关闭窗口