支部工作

活动要求

时间节点

预期效果及目标

2014年档案馆党支部以“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”为指导思想,开展“立足岗位转作风”为主题的党支部活动方案。

一、活动目的

紧紧围绕机关党委《关于改进机关作风、密切联系师生的十条要求》进一步转变作风,推进“学习型、服务型、创新型”机关建设,落实党的群众路线教育实践活动整改任务,不断推动学校档案管理和校史工作的科学发展,再上新的发展台阶。

二、活动形式

1、强化理论学习、业务学习,开展读书活动,提升党性修养和能力水平。

2、积极开展交流学习,在“走出去,请进来”中学习管理服务先进经验,进一步明确档案管理和校史工作的发展思路、优化管理服务体系,切实提高管理服务效益,全面推进信息资源开发。

3、开展作风建设大讨论、修订完善制度,提升工作作风。

三、活动要求

1、进一步促进落实“三制”(首问负责制、服务承诺制、限时办结制)、“三比”(比服务、比作风、比业绩)、“三评”(群众评议、党员互评、领导点评)活动的开展。

2、结合学习培训工作,开展读书活动,推动日常工作学习,提高思想水平、服务能力、服务效率。

3、强化责任意识,转变工作作风。严格执行《服务公约》、《服务准则》和《服务用语》,努力开创与一流研究型大学相适应的一流的档案管理和校史工作新格局。

四、时间节点

活动时间原则上一年,将理论学习、业务学习贯彻始终,同时分步骤开展以下活动。

1、开展读书活动,撰写学习心得。

2、开展档案宣传月活动,组织撰写档案编研成果。

3、学习档案、校史工作先进经验。

4、继续开展“我是谁、依靠谁、为了谁”的机关作风建设讨论活动。

一、强化责任意识,转变工作作风

在管理服务中,坚持“对学校负责、对历史负责、对未来负责”,强化每一位职工的责任意识和精品意识,在完善相关制度的基础上狠抓落实,不断提高管理执行力,切实加强机关工作作风建设。严格执行《服务公约》、《服务准则》和《服务用语》,网上公开党支部和每一位党员承诺内容。

二、提供高效优质服务。

牢固树立服务学校中心工作、服务师生员工、服务社会的意识,坚持“ 优质、文明、高效、专业 ”的服务理念,充分尊重档案利用者,认真倾听他们的呼声,帮助他们解决档案利用过程中遇到的实际困难,积极开展丰富多彩的党员志愿活动,多为群众办实事办好事。

三、优化管理服务,培育优良馆风

要在进一步提高档案收集完整性、强化档案整理科学性、促进档案利用高效化、实现档案服务多元化的基础上,更加积极、主动、规范地做好专题档案收集和整理,进一步做好专题档案信息资源的编研和开发工作,完成校史展览,进一步整合校史文化资源,塑造档案馆“甘于清贫,乐于奉献,勤于思考,善于创造”的优良馆风。

四、加强档案馆基层党组织建设。

积极推进学习型党组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,进一步创新组织活动方式,增强基层党组织活力,增强党员队伍的生机,使档案馆广大党员干部的思想境界明显提升,工作作风明显改善。

部门负责人意见

负责人签字:

年 月 日

支部

意见

党支部书记签字:

年 月 日