通知公告
 通知公告 
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于加强会计档案查阅管理的通知(财务处档案室用)
2012-09-18 11:39  

各单位:

为加强会计档案管理,针对目前会计档案查阅中存在的问题,依据《会计档案管理办法》,对我处保管的会计档案查阅工作做如下规定:

一、校外单位人员查阅:查阅人凭单位介绍信等证件提出申请,注明查阅原因和内容,经主管处长批准后,办理登记查阅手续。

二、校内各单位人员查阅:查阅人凭身份有效证件提出申请,注明查阅原因和内容,经被查经费项目负责人签字后,办理查阅手续。查阅量在20笔以下,直接进行登记查阅;查阅量在20笔至50笔之间,经科长批准;查阅量在50笔以上,经主管处长批准,办理登记查阅手续。

三、财务处内部人员查阅会计档案,需相关科室负责人签字同意后,办理登记查阅手续。

四、会计档案一律不外借,查阅时不得涂改、拆散、抽调和毁损原卷册。查阅人需要复印留底时,经档案管理员同意,方可进行复印。

五、因审计需要抽调会计档案,需由相关科室负责人签字,办理调阅和交回手续。

六、查阅档案过程中发现人为涂改、抽调、拆散和毁损,将依法追究查阅人责任。

七、档案室是会计资料保管重地,外单位人员一律不允许进入。特此通知。

财 务 处

2012年9月17日

关闭窗口